今日头条2018.7.13:探访革命老区,重燃红色精神——大红鹰官方手机版暑期社会实践团“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

探访革命老区,重燃红色精神

——大红鹰官方手机版暑期社会实践团“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

20180713日 来源:今日头条


今日头条讯:201879日,大红鹰官方手机版赴漳州诏安县暑期社会实践团,在官陂镇吴坑村支部负责人的带领下,来到了诏安县吴坑村革命老区,开展 “不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

吴坑村位于官陂镇政府驻地西北部,直距2.4公里。地处丘陵山区,地势由东南向西北倾斜,拥有深厚的红色文化。解放后,吴坑村被福建省人民政府列为革命老区,较为完整的保留了基层的红色革命历史痕迹。

林朝武为队员们介绍吴坑村革命老区的地形地貌和风土人情,为队员们讲述了发生在吴坑村的光荣革命历史。革命老区的红色故事令人振奋,无数中共党人无私无畏、甘于奉献的精神更是可歌可泣,传承当年的革命精神,要让更多的人了解那些不为人知的红色故事。

关注不知名革命老区历史,红色文化我辈宣扬。吴坑村的红色文化相对于各地知名革命地点来说是渺小的,但其事业却是同样伟大的。类似这样的微红色革命文化在住过各地还有很多,同样需要去挖掘、保护和宣扬,让其不湮灭于历史之中,重新绽放时代的光彩。